Macarons lisses

Macarons lisses

            Ingrédients pour 4 personnes

► 500g de tant pour tant (moitié poudre d'amande moitié farine)
► 200g de sucre glace
► 5g de sucre vanillé
► 200g de blancs d'oeuf
► 50g de sucre semoule
 
AU CHOCOLAT
► 500g de tant pour tant 
► 170g de sucre glace
► 30g de cacao en poudre
► 200g de blancs d'oeufs
► 50g de sucre semoule
 
Si vous voulez vos macarons à un autre gout il vous suffit de prendre la recette de départ et de rajouter ce que vous désirez (confiture de fraise, caramel au beurre salé,...).
 
Progression de la recette 


Tamiser le tant, le sucre glace et la vanille en poudre.

Monter les blancs, les serrer avec le sucre, puis effectuer le mélange des 2 appareils.

Dresser à la poche, douille unie n°7 ou 8. Cuire sur plaque doublée 4 minutes à 200°, 6 à 8 minutes à 180°.