Langues de chat au chocolat
28/09/2014 10:11
Pour environ 30 petits gâteaux
► 4 blancs d'oeufs
► 80g de sucre glace
► 75g de poudre d'amande
► 40g de farine
► 40g de beurre fondu
► 1 cuillère à café de fanille en poudre
► 60g de chocolat noir
Allumez le four à 175°. Mettez les blancs d'oeufs dans une terrine, battez les à la fourchette sans les faire mousser. Sans cesser de battre, ajoutez successivement le sucre, la farine, la vanille, la poudre d'amande et le beurre.
Lorsque le mélange est homogène, procédez à la cuisson en trois fois. Posez du papier cuisson dans un plateau sur la grille du four. Déposez la pâte sur la toile, par cuillérées à café, puis étalez-la en rectangles de 5 cm de long. Glissez au four pour 6 à 8 minutes, le temps que les petits gâteaux blondissent. Détachez-les de la toile et laissez-les refroidir sur le plateau.
Lorsque touys les petits gâteaux sont cuits, faites fondre le chocolat dans une petite casserole, plongez-y à demi les langues de chat puis rangez-les sur la toile lorsque le chocolat a durci.
Dressez-les dans une coupe ou réservez-les dans une boîte métallique, jusqu'au moment de les servir avec des glaces, des mousses, des entremets divers ou pour accompagner le café.