Boulettes de boeuf

            Temps de préparation : 15 min        Cuisson : 5 min
        Ingrédients 
► 1 kg de viande hachée vrac
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► 1 gros oignon
► 20g de moutarde
► 2 oeufs
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de Piment d'Espelette
 
Hacher finement l'oignon et les poivrons préalablement épluchés (on peut monder les poivrons au four mais s'ils sont fermes on peut les peler à l'économe).
Faire étuver tous les légumes ensemble, laisser refroidir.
Mettre la viande hachée décongelée dans un saladier, mélanger avec les légumes cuits, les ouefs, la moutarde.
Assaisonner selon votre goût.
Former des boulettes de 40 à 50 grammes environ.
On peut les faire sauter dans de la matière grasse dans une poêle, à ce moment là vous pouvez les fariner facultativement avant cuisson.
On peut aussi les rôtir rapidement au four.
 
Les conseils et astuces du chef :
Les boulettes peuvent être consommées telles quelles mais aussi dans des recettes (couscous, boulette à la catalane...).