Lexique

Que signifie le terme "assaionner" ?

Assaisonner consiste à ajouter du sel ou des épices à un plat pour lui donner du goût. Cela permet de donner du goût au plat pour le mettre à son goût et à celui des autres.
En savoir plus

Que signifie le terme "bain-marie" ?

Le terme bain-marie ets une action qui consiste à cuire ou à faire fondre lentement un aliment en le mettant dans un récipient plongé dans de l'eau bouillante qui en général est dans une casserole.
En savoir plus

Que signifie le terme "homogène" ?

Homogène signifie "qui est formé d'éléments qui vont bien ensemble", qui se mélange facilement et forme un seul liquide.  Contraire de : hétérogène : qui forme plusieurs liquides différents, formés d'éléments qui ne vont pas ensemble.
En savoir plus

Qu'est-ce qu'un mixeur girafe ?

Un mixeur est un appareil électrique qui sert à hacher, broyer ou mélanger des aliments pour obtenir une préparation uniforme. Le mixeur girafe (aussi appelé le mixeur plongeant), tournant à environ 10 000 tours/minute, peut être introduit directement dans le plat de cuisson.
En savoir plus