Assaisonner consiste à ajouter du sel ou des épices à un plat pour lui donner du goût. Cela permet de donner du goût au plat pour le mettre à son goût et à celui des autres.
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Etuver signifie cuire lentement, à feu couvert, avec très peu de graisse et de liquide.
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Passer une préparation à travers un tamis pour la rendre plus fine ou la réduire en purée. Pour cela, il est nécéssaire de posséder une tamise.
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Le terme peler consiste à enlever la peau d'un fruit, plus communément dit éplucher.
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Le terme bain-marie ets une action qui consiste à cuire ou à faire fondre lentement un aliment en le mettant dans un récipient plongé dans de l'eau bouillante qui en général est dans une casserole.
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Homogène signifie "qui est formé d'éléments qui vont bien ensemble", qui se mélange facilement et forme un seul liquide.
Contraire de : hétérogène : qui forme plusieurs liquides différents, formés d'éléments qui ne vont pas ensemble.
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Le mot terrine désigne un récipient en terre cuite destiné à la cuisson des aliments, comme la daubière ou la tajine.
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Le terme stériliser signifie débarasser des microbes, désinfecter un aliment ou un objet.
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Un mixeur est un appareil électrique qui sert à hacher, broyer ou mélanger des aliments pour obtenir une préparation uniforme. Le mixeur girafe (aussi appelé le mixeur plongeant), tournant à environ 10 000 tours/minute, peut être introduit directement dans le plat de cuisson.
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Le terme torréfier signifie faire griller des amandes des noix ou autres.
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